Rosso LE MOJOLE
Bergamasca Rosso I.G.P.
DENOMINAZIONE: Bergamasca Indicazione Geografica Protetta Rosso
PRIMA ANNATA PRODOTTA: 2010
VARIETA': 70% Merlot 30% Cabernet Sauvignon
UBICAZIONE DEI VIGNETI: colline di Tagliuno di Castelli Calepio BG mt 250 s.l.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato
DENSITA' DI IMPIANTO: 4.500 ceppi per ettaro
RESA PER ETTARO: 60/70 quintali di uva
TERRENO: argilloso con substrato di roccia
ETA' DEI VIGNETI: 25/35 anni
VINIFICAZIONE: vendemmia rigorosamente a mano in piccole cassette, diraspatura molto delicata delle uve. Vinificazione controllata intorno ai 28°/30° C. in seguito circa 10/12 giorni di macerazione sulle bucce, con vari montaggi e delestages. Malolattica in acciaio.
AFFINAMENTO: al termine della fermentazione malolattica il vino viene passato in tonneaux di rovere francese di 2° passaggio per 12/24 mesi. Segue l'imbottigliamento e successivo affinamento in bottiglia per 3 mesi prima della commercializzazione.
TENORE ALCOLICO: 13,5%
RICONOSCIMENTI: Concorso Int. Emozioni dal Mondo Bergamo 2013 Medaglia d'Oro