Cabernet Sauvignon
Le Mojole
Temperatura
Al servizio 18°c avendo cura di ossigenarlo almeno due ore prima di essere servito.
Conservazione
Bottiglie coricate
Confezioni
2,6 Bottiglie
Parliamo di..
Cabernet Sauvignon
Le Mojole
Bergamasca Cabernet Sauvignon I.G.P.
DENOMINAZIONE: Bergamasca Indicazione Geografica Protetta Cabernet Sauvignon
PRIMA ANNATA PRODOTTA: 2010
VARIETA': 100% Cabernet Sauvignon
UBICAZIONE VIGNETI: colline di Tagliuno di Castelli Calepio BG
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato
DENSITA' DI IMPIANTO: 4.500 ceppi per ettaro
RESA PER ETTARO: 60/70 quintali di uva
TERRENO: argilloso con substrato di roccia
ETA' DEI VIGNETI: 25/35 anni
VINIFICAZIONE: diraspatura molto delicata delle uve, vinificazione in acciaio a temperatura controllata, intorno ai 28°/30° C. Due settimane curca di macerazione sulle bucce, con vari rimontaggi e delestages. Malolattica in acciaio.
AFFINAMENTO: al termine della fermantazione malolattica il vino viene passato in tonneaux di rovere francese per 20/24 mesi. Imbottigliamento e successivo affinamento in vetro per 6 mesi prima della commercializzazione
TENORE ALCOLICO: 14,0%
RICONOSCIMENTI: Concorso Int. Emozioni dal Mondo Bergamo 2014: Medaglia d'Oro.
3 Rose Camune A.I.S. Lombardia 2014
Concours Mondiale de Bruxelles 2014: Medaglia d'Oro
Berlin Wine Trophy 2014: Medaglia d'Oro
Concorso Vini Rossi Ungheria 2015: Medaglia d'Oro primo assoluto